GASTRONOMÍA

BENEFICIOS

OBJETIVOS

INFORMACIÓN

+ Conocer, dominar y aplicar las nuevas técnicas culinarias vigentes en el mundo.

+ Ejecutar correctamente el repertorio de la cocina y la pastelería peruana e internacional.

+ Conocer, dominar y poner en funcionamiento todos los utensilios y máquinas al servicio de la cocina y la pastelería.

+ Planificar, organizar y dirigir el funcionamiento del área gastronómica, como el departamento de producción de restaurantes, hoteles y afines.

+ Determinar el costo de las materias primas y su incidencia en el precio de los productos terminados.

+ Asegurar la inocuidad de la cadena alimentaria y comprobar la calidad de las mismas.

ALTA COCINA

Aprenderás a aplicar técnicas de alta cocina y pastelería en los escenarios más exigentes y calificados del Perú y el mundo.

DIRECCIÓN

Estarás capacitado para organizar y dirigir una brigada de cocina, bar y pastelería, de forma óptima.

INSUMOS

Serás capaz de utilizar correctamente los insumos dominando a la perfección todos los utensilios y equipos relacionados al arte del buen comer y beber.

BUENAS PRÁCTICAS

Realizarás tus prácticas en modernas aulas y en nuestro taller restaurante, ambas implementadas con equipos de última generación.

GAMA

Estarás capacitado para crear y dominar tu propio repertorio de recetas, con bases sólidas que te permitirán innovar.

RENDIMIENTO

Podrás administrar tu empresa en cualquier parte del mundo, garantizando un manejo adecuado de los alimentos (BPM) y un servicio de excelencia.

DURACIÓN

+ 3 años | 6 ciclos académicos.


CERTIFICACIÓN

+ La Fondation Le Cordon Bleu – Art Culinaire et Gestion Hoteliere:

  • Certificate in Cuisine and Food Processing Skill.
  • Certificate in Pastry and Baking Processing Skill.
  • Diploma in Gastronomy and Culinary Arts.

+ Ministerio de Educación:

  • Título Profesional Técnico en Gastronomía.
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CLASES PRESENCIALES - LIMA, PERÚ